После хорошей рыбалки хорошо поесть - одно удовольствие. В этом разделе сайта вы найдёте рецепты рыбных блюд
.Салат с маринованным луком
Ингредиенты: 200-300 г рыбы, большая луковица, 2 ст. ложки риса, 5 ст. ложек майонеза, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, по 1/2 морковины и кореня петрушки, лавровый листок, красный меленый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Рис перебирают, промывают в большом количестве воды, откидывают на сито. Рыбу варят в небольшом количестве воды с корнем петрушки, лавровым листком, морковью, охлаждают, нарезают кусочками. Лук нарезают тоненькими полукольцами, промывают в холодной воде, посыпают солью, красным перцем, лимонной кислотой, заправляют подсолнечным маслом и ставят в прохладное место на 2-3 часа для маринования. Маринованный лук смешивают с подготовленным рисом, рыбой, мелко посеченными и круто сваренным яйцами, досаливают, заправляют майонезом, укладывают в салатницу и украшают обильно зеленью.
Приятного аппетита!
Плов из сома по-кубански
Вместе с лавровым листом и специями отварить в подсоленной воде отходы от сома. Добавить репчатый лук в шелухе и мелко нашинкованные корни петрушки и селеры. Опустить рыбу в друшлаге и варить в бульоне 5 минут. Поднять друшлаг, дать стечь бульону, переложить рыбу в другую посуду, засыпать её мелко нарезанным репчатым луком, корнями и специями. Залить сметаной и поставить на паровую баню на 5-6 мин. После приготовки риса с овощами его подают в большой посуде вместе с сомом. Украшают зеленью, кольцами репчатого лука, окрашенными гранатовым соком.
Приятного аппетита!
Солянка со щукой
Кислую капусту посыпают мукой, смешивают с измельчённым луком, заливают немножко подсолнечным маслои и растирают ложкой. Щуку, тщательно обмыв и очитчив, разрезают на куски, обжаривают на сковородке в масле. Потом кладут туда же капусту и, когда она уже поджарится, приправляют блюдо перцем и подают на стол гарячей.
Приятного аппетита!